• Дополнительное условие, привнесённое для пущей элегантности

    Февраль 24, 2018 Нет комментариев

    На базе одного и того же донора (в данном случае Harley-Davidson Sportster) необходимо построить три кардинально разных мотоцикла, при этом не углубляясь во внесение серьёзных изменений в первоначальную конструкцию (имеется в виду, что любое навесное оборудование приветствуется, а пилить и варить раму нежелательно).

    Дополнительное условие, привнесённое для пущей элегантности — каждый из трёх мотоциклов должен быть оформлен в цветах трёх шлемов Premier Vintage — Olympic 8, VUK и Matt Black.

    Единственным правильным ответом на вопрос «а зачем вообще вам всё это надо, рынок ведь кишит различного рода самоделками?» является ёмкая фраза «это интересно!». Тем более перед глазами в салоне компании уже давно поселились итальянские мелкосерийные кастомы Headbanger, привлекающие своей самобытностью. Собственно, а чем мы-то хуже?

    Воплощение проекта по всем законам жанра началось зимой с покупки на аукционе трёх подержанных «спортстеров» — одного 883 и двух 1200. Что ж, недурно. Параллельным курсом шла закупка всяческих деталей. Источников добывания всего этого богатства несколько — каталог Rizoma, изделия мастерской Roland Sands Design, ассортимент Vance&Hines и некоторые другие. При этом часть деталей планировалось изготовить своими силами. Вообще, стоит заметить, что «Спортстер», считающийся одним из наиболее приспособленных Harley-Davidson для города, входит в десятку самых тюнингуемых мотоциклов на планете. Фолиантами со всевозможными тюнинговыми узлами и агрегатами на американскую легенду можно в зимнее время отапливать гараж размером с футбольное поле.

    Когда всё необходимое оказалось в наличии, Кирилл, являющийся идейным вдохновителем и координатором проекта, отступил на второй план, чтобы маэстро ключей и гаек Толян Оханов смог закончить задуманное. Спустя неделю работы в мастерской практически без сна и отдыха на свет появились три абсолютно не похожих друг на друга мотоцикла, имеющих одну и ту же основу. Наверное, это безумно приятно — придумывать собственные названия для каждого из выполненных мотоциклов. Встречайте: брутальный, коротко стриженый хулиган из подворотни в чёрном матовом одеянии Rizoma Matt Power; прыткий и поджарый любитель пошалить, раскрашенный в яркие цвета Scrambler Arcobaleno 1200 и, наконец, пижон и стиляга, любитель ночных променадов по спящему городу с английским флагом на борту Bobber — hardtail Inglese 883.

    Каждая часть одного большого проекта символизирует эксперимент с одним из трёх временных отрезков — прошлое, настоящее и будущее. Давайте начнём по порядку.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...