• Дом для ухода

    Июнь 15, 2018 Нет комментариев

    Жизненный контракт. Права и обязанности сторон. Налоговые последствия

    Суть этого соглашения заключается в передаче права собственности на недвижимость в обмен на обязательство покупателя на пожизненное содержание его продавца (статья 908 Гражданского кодекса).

    Предметом договора — продавцом, иначе известным как молочный резервуар, может быть только физическое лицо или несколько таких лиц, в том числе лицо, близкое к продавцу недвижимости (супруга, родственник или партнер по жизни). Покупатель может быть как физическим, так и юридическим лицом.

    Субъектом договора о жизни может быть не только земля, но и здание или жилая недвижимость, и даже доля в собственности на имущество (тогда имущество, нажитое на жизнь, будет частью имущества, соответствующего этой доле). Участие в имуществе, принадлежащем совместному супружескому имуществу, может быть передано в договор страхования жизни только с согласия супруга супруга.

    В соответствии с условиями договора о жизни, невозможно передать бессрочное пользование или право собственности на квартиру в жилищном кооперативе, а также право собственности на какое-либо движимое имущество. Согласно приговору Верховного суда от 15.10.2014.

    (V CSK 653/13) договора, в соответствии с которым другой закон, чем имущество передается в обмен на обслуживание, не может быть классифицирован как договор страхования жизни. Что касается здания / квартиры, стоящих на суше, подлежащих бессрочному узуфрукту, то заключение договора о жизни также исключается, хотя они различаются по этому вопросу, поскольку содержание этого положения не совсем ясное.

    Также недопустимо устанавливать пожизненное заключение

    на имущество, отличное от имущества, которое он должен был выплатить ему на основании договора страхования жизни.

    В договоре о пожизненном аннуитете следует указать, какие льготы для аннуитета были покрыты им. При отсутствии положений в этом отношении обязанный (покупатель недвижимого имущества) должен принять аннуитет (продавец имущества) в качестве домохозяина, снабдить его едой, одеждой, жильем, светом и топливом, оказать ему соответствующую помощь и уход за больными и предоставить ему похороны, соответствующие обычаям местный.

    Важно, чтобы объем пособий должен был быть таким, чтобы жизненные потребности пускового устройства удовлетворялись в той мере, в какой он не требует от него получения средств из других источников (решение Верховного суда от 9.05.2008 г., III CSK 359/07). Однако покупатель не должен гарантировать, что он поддерживает текущий уровень жизни. Таким образом, коэффициент жизни продавца по сравнению с государством до права на жизнь может быть ниже или выше.

    Стороны договора могут в дополнение к обязательству пожизненного проживания устанавливать в интересах пользователя использование только ограниченной части переданного имущества или личного сервитута, включая сервитут квартиры.

    Если сумасшедший все еще должен жить в актерском составе дом / квартира, это право должно быть предусмотрено в контракте; однако для этой цели нет необходимости устанавливать использование или сервитут. Если в договор не включено такое право, покупатель может принять решение принять продавца в качестве домохозяина в другом его / ее доме / квартире. В претензиях по контракту также можно сформулировать периодические периодические выплаты в виде денег или предметов, обозначенных как вид (аренда). Таким образом, эти ограниченные права в благах и пенсиях могут совместно создавать содержание права на жизнь, но оно всегда должно состоять в основном из требования о содержании.

    В противном случае нам не придется иметь дело с контрактом на жизнь.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...