• До Малаги добрались ночью

    Январь 25, 2018 Нет комментариев

    Еще вчера здесь текла своя тихая жизнь с жарким солнцем, соленым морем и приезжими туристами в белых шортах и панамках. А на утро несколько тысяч двухколесных монстров привнесли разнообразие в дремоту маленького курортного городка. Прибывающие мототуристы заняли все кемпинги и отели, а питались в огромных шатрах

    Но часто увидишь российский флаг на этой набережной с обязательной испансхой паэльей, приготовленной на большущих сковородах. Помните, как в телерекламе «Фери»? Организаторы подготовили концерты с зажигательным фламенко, экскурсии в древние города и выставку мотоновинок На открытие ралли и официальную регистрацию команд мы одены приехала чуть ли не самая большая по численности команда. Американцам, чтобы добраться до Европы, пришлось совершить круиз на пароме.

    Среди участников ралли много старожилов, приезжающих сюда лет 20 подряд. Их боевые вехи запечатлены в наклейках и лейблах на мотокостюмах и кофрах.

    Для них ралли — как ежегодный допинг. Незабываемое зрелище: отважная 60-летняя бабуля на «заряженном» — туре — ре». Вообще, здесь много пожилых людей и семейных пар с детьми в комфортных мотоколясках. Как всегда, по результатам регистрации беспристрастное жюри подсчитывает баллы и выносит их в рейтинг по номинациям: самая большая по численности команда, самый организованный мотоклуб, самое дальнее расстояние и прочес. Баллы прибавляются также за количество пассажиров, женщин-пило — тов. колясок и скутеров в команде (да-да. оказывается, и на скутере можно приехать). По дальности мы заняли второе место. Оказалось, у норвежцев на северелись в майки с российской символикой. Мне достался флажок с гербом Москвы.

    Поверьте, здесь было на что посмотреть! Команда из Голландии нарядилась в симпатичные футболки цветов национального флага, шведы потешали рогами викингов, ирландцы в больших зеленых шляпах и гномообразных костюмах забавляли публику накладными попами, финны привезли с собой Деда Мороза. Отличилась Македония: из такой маленькой есть городок, который почему-то оказался дальше Нижнего Новгорода. Обидно, так надеялись. Большинство же призов досталось итальянцам и финнам.

    Закрытие ралли ознаменовалось грандиозным национальным парадом стран — участниц. Мотоколонна, сопровождаемая забавными мотоциклами ретроклуба Андалусии. с национальными флагами и под громкое гудение, растянулась на десятки километров. Проезжая под гимн России мимо почетной трибуны, впервые ощутила прилив патриотизма и гордость за свою страну.

    По старой традиции ФИМ в день прощального ужина все менялись футболками с символикой команды и почему-то кидались бумажными самолетиками. Сербы подарили симпатичную безрукавку с нарисо ванной картой их предстоящего турне по Африке. Приглашали с собой… Да уж лучше вы к нам! Кстати, многие европейцы интересовались. как лучше и безопаснее проехать по России. Сама бы не прочь узнать.

    соблюдает, хотя все в шлемах. Очень живописны горные дороги и потрясающие озера Комо и Гарда. Олеандры, лимонные деревья, благородные лебеди, роскошные авто, дорогие пансионы, живая классическая музыка — как хорошо я понимаю русских писателей и революционеров, облюбовавших в свое время эти райские места. Следующая остановка — на целых пять дней — в Австрии, на чудном озере Вертерзее. в горной Каринтии. Фантастика! Температура воды 29 С! Говорят, на дне бьют термальные источники.

    Для контраста заехали на самую высокую гору Тироля — ГросесГлокнер. Страшно, интересно, но лучше бы на лыжах.

    Возвращаться решили тем же путем, что и приехали. Польша, узкая дорога с выдавленной колеей, дождь, ночь, ни зги, боковой ветер. Ослепили дальним светом. Захожу в крутой поворот. Мотоцикл слегка заносит. Притормаживаю. Сзади огромная і фура пошла на обгон. Болтанка от воздушного потока. Обдает грязными брызгами. Пытаюсь вытереть шлем, но только размазываю грязь. Колеса попадают в колею, долго не могу выбраться. Как хочется домой! Где же ты. Родина?..

    Вернулась как раз в день своего рождения. и уже вечером сидела в кругу семьи.

    На обратном пути наша команда разделилась: одни махнули в Бельгию к знакомым, другие на встречу друзей BMW в Германию, кто-то поехал посмотреть Мадрид, мы же отправились в Барселону, чтобы сесть на паром и доехать до Италии Порт Генуя сразу втянул нас в мощный автомобильный поток, где основное средство передвижения по узким улочкам — юркие скутера. Виртуозность и нахальство тамошних разновозрастных скутеристов впечатляет — правила никто не

    Вспоминали наше путешествие, и казалось. что все это было не со мной, будто это история, которую я когда-то прочитала или где-то видела, или это вообще было в другой жизни. Впрочем, подружки так и не поверили.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: