• Девственная плева в конце XX века и Библия

    Февраль 05, 2015 Нет комментариев

    Девственная плева в конце XX века и БиблияНенарушенная девственная плева не может больше считаться доказательством непорочности женщины. Плева может быть растянута или повреждена множеством способов, не имеющих ничего общего с половым актом, например введением тампонов. Плева может быть толстой или тонкой, закрывать все отверстие влагалища целиком или быть почти незаметной. В некоторых частях света плева по-прежнему остается свидетельством женской невинности. У коптов — египтян христианского вероисповедания — невесту проверяет зрелая женщина, засовывая во влагалище палец и ожидая появления крови. Среди египетских мусульман, живущих в верхнем течении Нила, после брачной ночи принято демонстрировать окровавленные простыни как свидетельство того, что девственная плева была нарушена только этой ночью. Однако те женщины, у которых действительно были добрачные связи, умеют инсценировать прободение плевы. В Иране практикуется временное восстановление плевы с помощью иголки и нитки. Мудрые женщины Египта перед брачной ночью дают невестам маленькие капсулы с кровью цыпленка. Разумеется, есть и другие мудрые женщины — заявляют, что могут отличить человеческую кровь от куриной!

    Наказание невесты, не сохранившей девственность до свадьбы, отмерло практически повсюду, но есть несколько мест, где оно практикуется до сих пор. Семья может выгнать женщину, а жених — отказаться от нее. Ее могут вынудить саму искать свой путь в обществе, которое чаще всего враждебно настроено к добрачному сексу, что в большинстве случаев заставит ее выбрать проституцию в качестве средства зарабатывать на жизнь. Отмечены и случаи, когда девушку убивают за то, что она опозорила саму себя и свою семью.

    Современные подростки считают ненарушенную девственную плеву чем- то очень смешным. И на женщин и на мужчин оказывается равное давление, заставляющее их как можно раньше расстаться с невинностью. Те, кто по каким-либо причинам не сделал этого, считают, что отстают от времени. Некоторые мальчики-подростки, стремясь перещеголять друг друга в количестве «побед», доходят до фабрикации половых подвигов. Среди молодых девушек вопрос: «Ты еще девственница?» — звучит как: «У тебя что-то не так?»

    Совсем юные студентки часто поддаются этому давлению и решают, что настало время расставаться с девственностью. Они сами выбирают мужчину, который выполнил бы их намерение. Нет ничего удивительного в том, что при ближайшем знакомстве секс оказывается вовсе не тем, что они о нем думали. Партнеры девушек часто неопытны, слишком пылки, неловки, бесчувственны, а иногда и грубы. В итоге участница женского университетского клуба, которая решает, что ей пора узнать, что такое половой акт, в конце концов «дает» молодому человеку из соседнего общежития — она встречалась с ним несколько недель, и он заставляет ее «заняться любовью». Он возвращается в общежитие после полуночи, поднимая с постели своих «братьев» громкими торжествующими воплями: «Я переспал с настоящей девственницей! С нетронутой девчонкой! Уж теперь-то она не девственница!». Ложась спать, он все еще слышит поздравления от соседей. На следующий день девушка, которая далеко не уверена, что все произошло, узнает о его победном восторге. То, что для Нее было важным решением, на самом деле оказалось дешевым трюком.

    Конечно, далеко не все молодые люди и девушки поддаются подобным настроениям; значительное их число сохраняют девственность до самой свадьбы. Последнее исследование показало, что регулярное посещение церкви, участие в религиозной деятельности и приверженность внушенным родителями консервативным нормам поведения являются для девушек решающими факторами в сохранении невинности от шестнадцати до двадцати двух лет4. Если давления со стороны религии не происходит, общественная тенденция к потере девственности может уравновеситься мыслью о том, что неплохо было бы и сохранить ее. Таким образом, влияние прочих тенденций, влекущих к половым связям за пределами брака, уменьшается.

    Некоторые мужчины, которые имеют добрачные половые связи, хотят жениться на девственницах. В сексуальной морали все еще преобладает старый добрый двойной стандарт. Может быть, все дело в неуверенности мужчины, который постоянно спрашивает себя, каковы были прежние любовники его партнерши в постели. Он нуждается в осознании того, что прошлое — это прошлое, что только настоящее имеет значение, что он и правда самый лучший любовник. У женщины недостаток всего этого может развить непомерные требования, у мужчины — патологию. Таким неуверенным в себе мужчинам, может быть, действительно лучше жениться на девственницах, которым не с кем будет их сравнивать.

    Девственность по-прежнему имеет большое значение в западной культуре. Множество молодых людей хранят ее до брачной постели. При этом они осведомлены в вопросах секса. Они знают, что это такое и как именно следует заниматься любовью, но они готовы ждать действительно дорогого им человека, который станет им партнером на всю жизнь, а не на одну ночь.

    С другой стороны, сегодня множество браков заключается и между людьми, давно утратившими девственность. У обоих партнеров может быть богатый сексуальный опыт — как с другими людьми, так и друг с другом во время добрачных отношений. Они любят друг друга и не беспокоятся о том, что там было раньше. Имеют значение только те чувства, которые связывают их в настоящий момент.

    Не существует никакой статистики, подтверждающей, что браки между девственниками лучше, чем браки между «опытными» людьми. Наша цивилизация приемлет и то и другое.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...