• Чтобы не заработать серьёзные проблем со здоровьем

    Октябрь 20, 2019 Нет комментариев

    Печень имеет определённую пропускную способность, во время активного употребления алкоголя и смешанной еды, этот орган претерпевает огромные нагрузки. Это означает, что в среднем за один час, нормальная печень может пропустить через себя и усвоить примерно 70 граммов чистого спирта. Следовательно, если человек в течении часа выпьет более 200 миллилитров водки или коньяка, то может получить что-то вроде коллапса в системе ЖКТ. Печень и жёлчный могут отказаться работать при таких перегрузках, и как следствие, произойдёт выброс огромного количества жёлчи, спровоцированный спиртом. В кровеносную систему попадут в чистом виде сразу два очень агрессивных компонента — спирт и горячая жёлчь. Если у человека до этого были проблемы с жёлчным пузырём, например, дискинезия жёлчных протоков и застой жёлчи, или хронический цирроз печени, то в крови может оказаться смертельно опасное количество жёлчи. Кровь, от такой дозы горячих по свойствам компонентов, просто «сварится», в прямом смысле этого слова. Густая (вареная) кровь заблокирует все системы — сердечно-сосудистую, дыхательную и прочие, и, если в реанимации не успеют «откачать», то, конечно, в морге место найдётся. Получается, что пить водку прямо из горла, или, по русскому обычаю полными стаканами и «залпом» — дело весьма рискованное, и, даже, смертельно опасное.

    Надо отметить, в традициях большинства народов мира, не принято пить алкоголь перед едой на голодный желудок.

    Пропустить перед едой «гранчак» водки — чисто русский проект. Возможно, американцы, шотландцы или англичане, также любят «накатить дозу» перед едой, чтобы выжать из рюмки все полезные градусы, но это не очень правильно, и вредно для

    здоровья. Еда, смешиваясь с алкоголем, является естественным замедлителем, который препятствует быстрому всасыванию спирта в кровь, по этой причине, если хотите дожить до старости, надо пить небольшими порциями, и под хорошую закуску. Желательно растягивать

    удовольствие от выпивки как можно дольше. «Догоняться» следует мелкими и не частыми глотками, чередуя каждый глоток небольшой порцией еды. При таком способе еды и питья, алкоголь будет ложиться в желудке «тонкими слоями», вперемешку гелеобразной

    пережёванной пищей, и печень сможет в спокойном режиме успешно справляться и с едой, и с алкоголем.

    Что касается сладких настоек, вин, пива, коктейлей — это уже разведённые водой и другими ингредиентами напитки, они воспринимаются легче организмом, но и в этом случае надо дружить с головой. В случае употребления более слабых напитков существует иная опасность. Если водка, или другие крепкие напитки «втравляют» чуть ли ни мгновенно, то пива, или слабого вина можно выпить литр, или два, и будет казаться, что ещё недостаточно. Именно это и является подводными камнем при употреблении слабоалкогольных напитков. Вода, сахар и прочее, в пиве или вине тоже являются замедлителем, но, в отличие от плотной еды, вода всасывает в слизистую кишечника на порядок быстрее.

    Следовательно, выпитые залпом пару бутылок пива могут создать на первых порах иллюзию, что это почти безалкогольный компот, но это не так. Через какое-то время пиво всосётся в системы жизнеобеспечения, и предательский удар изнутри может произойти внезапно, и в самый неожиданный момент. «Приход» от пива, или слабого вина будет обладать весьма растянутым латентным периодом, но, когда войдёт в завершающую фазу, может скосить с ног сильнее, чем от водки. Как правило, молодёжные посиделки изобилуют слабоалкогольными напитками, а закуски всегда минимум, или нет вообще, по этой причине можно потерять контроль над членами и разумом внезапно, именно это так и случается с начинающими пьяницами.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...