• Что в договоре для покупателя

    Июнь 16, 2018 Нет комментариев

    Аннуитет обязуется передать право собственности на имущество (или его долю) на покупателя. Только это может быть предметом благополучия жизни, независимо от того, земля, здание или помещение, а также местоположение такого имущества.

    Поскольку договор аннуитета жизни близок к продаже в связи с переходом между сторонами владения товарами, правила продаж должны применяться в соответствии с обязательствами продавца. В частности, это относится к передаче права собственности, выдаче недвижимости, передаче льгот (например, арендной платы за аренду квартиры) и обременениям (например, ипотечному и сервитуту) и ответственности за недостатки вещей.

    Это должно быть сделано в форме нотариального акта. Аннуитетный договор также может быть заключен с условием или крайним сроком (например, когда лицо обязано выйти замуж, находит работу или выпускное или после пяти лет с даты окончания), однако передача права собственности должна осуществляться на основании дополнительного безусловного и неограниченного договора распоряжения.

    Оба контракта касаются недвижимости, поэтому их следует заключить в форме нотариального акта.

    Следует также помнить, что содержание контракта должно соответствовать фактическим намерениям сторон.

    Верховный суд в постановлении от 22.05.2009 (III CZP 21/09) заявил, что договор о пожизненном заключении, скрытый по явному договору купли-продажи имущества, заключенному в форме нотариального акта, является недействительным, если основные положения договора аннуитета жизни не охватываются этой специальной формой,

    Передача права собственности на недвижимость и установление права на пожизненное заключение не требует внесения записи в земельный и ипотечный регистры. Однако право на жизнь ежегодно может быть раскрыто в земельном и ипотечном реестре. И это лучше, если его ввести, потому что в противном случае возможно, что кто-то будет покупать недвижимость с пожизненным бессознательным, то есть с обязательством поддерживать держателя контракта на всю жизнь.

    Много раз это было громко о делах этого типа. Согласно ст. 7 Закона земельные и ипотечные регистры ипотечная гарантия общественного доверия к земельным и ипотечным реестрам не действует, в частности, в отношении права на пожизненное заключение. В настоящее время нотариусы обязаны отправлять информацию о договоре в таможенный суд, но закон, регулирующий эти вопросы о нотариальном учреждении действует с февраля 1991 года, что означает, что в случае договоров, заключенных ранее в земельном и ипотечном реестре, не может быть соответствующей аннотации.

    Для составления договора о жизни нотариус взимает так называемый нотариальный сбор, размер которого зависит от стоимости предмета договора, т. Е. Стоимости имущества. Например, если объект договора аннуитета жизни является собственностью дома стоимостью 400 000 злотых, плата нотариуса будет составлять не более 2370 зл. (Нетто) и 23% НДС в размере 545,10 зл., А значит, в общей сложности — 2915,10 злотых. Нотариус также будет взимать налог на гражданско-правовые операции, которые по указанной сделке будут составлять 8 000 злотых (2% от стоимости дома).


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...