• Четыре варианта подачи красной икры на новогодний стол

    Июнь 04, 2019 Нет комментариев

    Красная икра — один из традиционных продуктов на новогоднем столе, и в преддверии праздников каждая хозяйка, обдумывая меню для волшебной ночи, задаётся вопросом: как подать икру кроме стандартных и уже всем надоевших бутербродов с маслом?

    1. Бутерброды с мягким творожным сыром

    Это одна из вариаций самого классического способа подачи икры, но более современная. Если вместо сливочного масла использовать не очень солёный сыр, то бутерброды получатся не только не такими калорийными, но и приобретут новый необычный и более яркий вкус, при этом оставаясь всё такими же нежными и сливочными.
    Если же хочется приготовить особенные, очень красивые бутерброды, то по краю каждого кусочка с помощью кондитерского мешка можно сделать цветочки из размягченного сливочного масла. Оформленные таким способом бутерброды не только необычно выглядят, их ещё и удобнее есть: икра не будет сваливаться, даже если положить много.

    2. Тарталетки

    В магазинах можно найти готовые тарталетки разных форм, размеров и с разным составом: песочные или вафельные. Песочные имеют более толстые стенки, а вафельные, несмотря на свою воздушность, кажутся многим слишком простыми на вкус и могут быстро размокнуть. Какие выбрать — личное дело каждого.
    Принцип наполнения тарталеток такой же, что и в бутербродах: сыр или масло и икра. Но всегда можно придумать что-то новенькое, варианты наполнения ограничены только фантазией и сочетанием продуктов. Самые элементарные варианты: покрыть масло натёртым на терке твердым сыром или добавить кусочек авокадо или свежего огурца — эти продукты прекрасно дополняют и освежают рыбный вкус икры.

    3. Фаршированные яйца

    Как и сама икра, купить которую можно по ссылке https://iceman.kiev.ua/pink-salmon-caviar-salted-frozen, это блюдо — одно из традиционных. Самый классический вариант начинки — яичный желток, смешанный с размягченным сливочным маслом, тёртым сыром твердых сортов и небольшим количеством мелко порезанной зелени. Половинки яичных белков заполняются получившейся массой, и уже на неё выкладывается икра.
    Но, опять же, интернет и собственная фантазия позволяет каждому найти подходящий и более оригинальный вариант.

    4. Роллы с икрой из обычных блинчиков

    Этот способ один из самых оригинальных, ещё не приевшихся большинству людей.
    Для начинки используются примерно те же ингредиенты, что и для фаршированных яиц, главное, консистенция должна быть такой, чтобы ей легко можно было смазать блин. На приготовленный как обычно блинчик тонким слоем намазывается начинка, от краев лучше отступать, так как они неровные, и их всё равно в дальнейшем придётся срезать, особое внимание нужно уделить только внешнему краю, на котором в дальнейшем будет заканчиваться ролл. После этого блин нужно свернуть в плотный рулет и порезать на порционные роллы одинакового размера, из-за начинки они будут хорошо держать форму и не раскручиваться. Выкладывать икру на каждый ролл нужно тогда, когда они уже лежат на тарелке для подачи, — на срез каждого мини-рулета кладется небольшое количество икры

    Какой бы способ подачи не выбрал для себя каждый, никогда не стоит забывать об украшении. В заключении блюдо с икрой обычно оформляется зеленью: листьями петрушки, небольшими веточками укропа или перьями зелёного лука. Также, для декора можно использовать очень маленький кусочек лимона, но это на любителя, и с ним нужно быть аккуратнее, чтобы не заглушить кислотой все остальные вкусы.

    С наступающим!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...