• Черноплодная рябина

    Ноябрь 03, 2018 Нет комментариев

    Плоды черноплодной рябины (A. melanocarpa) являются отличным источником полифенолов, их количество намного более велико, чем во многих других ягодных культурах: чернике, малине, красной смородине, клубнике и ежевике. Помимо полифенолов в этом растении присутствуют фенольные кислоты, флавоноиды и проантоцианы.

    Биологическое значение

    Антиоксидантная защита. Плоды черноплодной рябины содержат мощные антиоксиданты: витамин С и полифенолы (антоцианы, фенольные кислоты, флаванолы и танины). Исследования показали, что экстракт рябины способен поглощать значительное количество свободных радикалов и повышать антиоксидантный потенциал в различных экспериментальных моделях in vitro и in vivo.

    Другие значимые эффекты. Экстракт плодов рябины черноплодной обладает иммуномодулирующим, антибактериальным, гепатопротекторным, гастропротекторным и противовоспалительным действием.

    Симптомы дефицита

    Не выявлены.

    Рекомендуемая суточная доза

    В виде сока: 200 мл/сут;

    В виде экстракта: до 300 мг.

    Токсичность и передозировка

    У некоторых людей употребление плодов этого растения может вызвать аллергическую реакцию.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...


    Комментарии

    *