• Чемпионат России

    Февраль 15, 2018 Нет комментариев

    Эирегэгоск 1000 в этом сезоне отличается невероятным напряжением, которое подогревается странными интригами. Так, на второй этап Дмитрий Майоров выехал на мотоцикле, использующем запрещённый в этом классе тюнинг. Его результат аннулировали, чем все остались довольны. Но за несколько дней до московского этапа некий апелляционный суд Мотоциклетной федерации России решил, что протест был написан неправильно, к тому же техко — миссия что-то напутала с протоколами. В итоге, несмотря на протесты конкурентов и недоумение общественности, победу Майорову вернули.

    Впрочем, всё равно эта победа стала для него последней. После этого в Кубок пришёл опытный гонщик международного уровня, в своё время выступавший за «Яхнич Мотор — спорт», а сейчас заявившийся за команду «Скартим». Сергей Власов с гигантским отрывом выиграл оба этапа, лишив остальных надежд на первые места. Вообще, ситуация в стоковом классе, который обычно в мировой практике считается любительским, подготовительным к «Супербайку», у нас сложилась странная: туда заявляются гонщики, давно готовые перейти в высшую лигу, и отбирают у перспективных новичков шансы побороться за подиум.

    Квалификация класса БирегэроП закончилась новым рекордом трассы. Максим Аверкин проехал круг за 1:38,30, невероятное для 600-кубового мотоцикла время. Правда, после этого упал, полностью разрушил мотоцикл и получил множественные ушибы. Его главный конкурент тоже проехал очень быстро и мог бы составить травмированному Максиму реальную конкуренцию. Но после старта между ним и Аверкиным вклинились два гонщика. К середине заезда Крапухин ускорился, установил лучший круг гонки и стал третьим. Но не выдержал темпа, ошибся на торможении и снова стал четвёртым, пропустив вперёд Алексея Иванова. Потом было ещё несколько попыток обгона, но перед финишем

    Крапухин оставил надежду на подиум и финишировал четвёртым. И автоматически лишился шансов на титул: чемпионом России досрочно стал Аверкин.

    В классе БирегЫке судьба первого места была предрешена заранее. На квалификации Кев Коглан показал невероятное время 1:37. На старте гонки шотландец немного зевнул, но через два круга догнал и обогнал Киселёва. Казалось, теперь он исчезнет вдали, но российский гонщик его не отпустил и, воспользовавшись ошибкой, даже вернул себе лидерство. Какое-то время Коглан дал ему возможность порадовать болельщиков и поездить первым, но потом всё-таки вышел вперёд, с большим отрывом доехал до финиша первым и, как и Аверкин, досрочно выиграл сезон. Сергей Власов, заявившийся в два «литровых» класса, в Супербайке поехал не так успешно, как в Суперсток. Но по ходу гонки у Киселёва начал ломаться мотор, и в итоге гонщик стал третьим, перед самым финишем пропустив Власова.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...