• Чем японские часы отличаются от швейцарских

    Декабрь 12, 2016 Нет комментариев

    У каждой из этих стран своя история часового искусства и свои легенды. Противостояние традиций и новаторства, ручной работы и конвейерного производства — сегодня поговорим о различиях двух интереснейших часовых культур Запада и Востока.

    Особенности Swiss Made

    С чем ассоциируется у вас словосочетание «швейцарские часы»? Уверены, что с механикой и качеством. Действительно, соревноваться с их механизмами в точности, изящности, сложности – дело неблагодарное. И хотя XVI век был неспокойным для обоих народов (в Европе продолжались религиозные войны, а Японию пытались объединить после воен между самурайскими родами), именно на землях, что позднее будут называться Швейцарией, стремительно развивалась часовая промышленность.

    Все важные открытия, связанные с живым механизмом, произошли здесь. Первые маятниковые часы – изобретение местного умельца Пьера Жаке-Дро; автоподзавод придумал и запатентовал основатель известного бренда Perrelet Абрагам-Льюис Перреле. Здесь же научились применять и изготавливать синтетические рубины, что снизило износ деталей и трение в часовом механизме. Часы, которые выдерживают экспедицию в горы на высоту более 8 тысяч метров (Certina), впервые появились именно в Швейцарии.

    Работать с «сердцем» любых часов мастера учились с детства, ведь профессия переходила по наследству. Параллельно совершенствовался и дизайн, и мы уверенны, что никто в мире не «одевает» механизм так, как это делают в стране, где понятия «наручные часы», «швейцарский механизм» и «швейцарские часы» имеют четкое определение в законе. Традиции были так сильны, что чуть не стали причиной исчезновение самой индустрии во время «Кварцевого кризиса». К счастью, потом ориентиры были найдены, и теперь производители точно знают, на чем стоит сосредотачивать силы и ресурсы.

    Приоритеты Востока

    Часы, которые производила эта небольшая европейская страна, стали вдохновением для японского бренда Orient. Взяв за пример швейцарское качество, компания не одно десятилетие доказывала, что японские часы ничуть не хуже. Другой бренд, Seiko, в свое время представил первые кварцевые модели, после чего конкуренция между японскими компаниями начала набирать обороты. Самые популярные азиатские бренды – Casio, Citizen, Seiko, Orient, Bulova – заняли свою нишу часов с кварцевыми механизмами, и соревновались не только в экстерьерах, но и в многофункциональности и точности хода (мы помним, что кварцевые как минимум вдвое выигрывают по времени у механических). Если мы говорим о ходиках, способных выдержать почти все, то имеем в виду G-Shock; если нам хочется что-нибудь для спорта и походов, но более доступное – рассматриваем Q&Q. Утонченный и в тоже время роскошный дизайн, волшебный звук ротора, четкий ход стрелок – это мы ищем в швейцарских часах.

    Новаторство, удивительная технологичность и огромное количество опций – это мы находим у японских производителей.

    Благодарим за консультацию экспертов из интернет-магазина часов www.watch4you.com.ua

     


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...