• Анализаторы мозга

    Февраль 28, 2017 Нет комментариев

    Отрицательная пищевая активация С1 петлей обратной афферентации представляется особенно увлекательной после того, как A. J. Gabor (1962) зарегистрировал из этого ядра проведение влияний к релейному пищевому подцентру в MTh и к важным образованиям рецепторного узла, регулирующим пищевой инстинкт (в Ат(а)), пищевую эмоциональную поддержку (в S), банк пищевой памяти (в Hipp) и к стволовому центру жевательного автоматизма (в Sn); это позволяет заключить, что пищевой центр охвачен глубокой обратной связью, способной в сильной степени модифицировать пищевую возбудимость.

    Эффекторный узел пищевого центра. Кетоциклазоцин (keto-cyclazocine — опиатный агонист) активирует пищевое потребление (как и другие эндогенные опиаты) при подкожном введении. Этот стимулирующий эффект снижается в 10-100 раз после очагового разрушения Striatum клетки, реагирующие при пищевом голоде на зрительное предъявление (показ) корма.

    В структурном базисе пищевой доминанты к эффекторным, т. е. осуществляющим синтез эфферентных пищевых возбуждений, подкорковым образованиям относятся хвостатое ядро, скорлупа и ограда. Здесь, согласно модели пищевого центра, процесс синтеза протекает в них путем взаимодействия модели адекватного пищевого подкрепления, поступающий из Rpo, с афферентными пищевыми раздражителями, образующими интегралы разной сложности: с пусковым (в Put), с пусковым и обстановочным (в С1), с пусковым, обстановочным и мотивационным (в Cd). Соответственно, при двустороннем разрушении Cd у собак отмечены особенно тяжелые нарушения пищевого поведения. Однако в отличие от рецепторного узла в этих образованиях интегрируются моторные импульсы пищевой поведенческой реакции.

    Особенность нервного механизмаПищевой центр мозгаБазис пищевой доминанты

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...