• Подработка перед Новым Годом: где и как зарабатывают украинцы в преддверии праздников?

    Декабрь 21, 2016 Нет комментариев

    Для большинства людей новогодние праздники могут нанести значительный удар по бюджету: в графу расходов включается не только стоимость подарков, ведь помимо этого необходимо позаботиться о праздничном застолье. Вместе с тем, далеко не каждый житель нашей страны знает о том, что праздники – это время, когда можно неплохо подзаработать! По данным аналитиков сайта OLX, сезонная подработка с ежедневной оплатой в новогодние праздники может приносить от 500 гривен чистого дохода в день.

    crop

     

     

    Торговые сети нуждаются в помощи

    Исследования рынка занятости в преддверии новогодних праздников показали, что наибольшую потребность в привлечении дополнительной рабочей силы испытывают крупные торговые сети. При этом огромнейшим спросом пользуются люди, способные оказать посильную помощь в упаковке товаров на кассах и размещении продуктов на полках магазинов. К примеру, за три дня работы (29-31 декабря) в Винницкой области можно заработать до 1500 гривен, в то время как в столице аналогичная работа оплачивается по фиксированной ставке 25 гривен за час. При этом стоит отметить, что в связи с повышением нагрузки, торговые сети стараются привлечь временных работников к погрузочно-разгрузочным работам и предлагают оплату в размере 350-400 гривен в день.

    Комплектование заказов

    Не менее интересным вариантом новогодней подработки является вакансия комплектовщика заказов. При этом работодатели отмечают, что все необходимые навыки можно получить в процессе работы. При полной занятости, подобная работа может принести 6,5-7,5 тысяч гривен чистого дохода всего за неделю.

    Вакансии для творческих личностей

    Люди, умеющие работать с публикой, вне зависимости от её возраста, без проблем смогут подзаработать, играя роль Деда Мороза или Снегурочки, Святого Николая. Не менее востребованы и ведущие для новогодних праздников и корпоративов. В среднем, подобная подработка перед новым годом может принести 6-10 тысяч гривен чистого дохода, в зависимости от количества заказов.

    Не стоит отбрасывать традиционные варианты!

    Несмотря на огромнейшее количество сезонных вакансий, не стоит забывать и о традиционных методах подработки. В соответствии с официальной статистикой, за распространение флаеров в столице Украины в преддверии новогодних праздников можно заработать вдвое больше, чем в другое время. Не менее актуальной выглядит подработка официантом: за одну смену, с учетом чаевых, временный сотрудник может получить 800-1100 гривен.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: