• Сны и Библия

    Февраль 25, 2015 Нет комментариев

    Сны и БиблияСны, которые вне зависимости от нашего желания приходят к нам пос реди ночи, тесно связаны с фантазиями, которые каждый человек может часами развивать во время прогулки. Сексуальные сны у женщины могут стать причиной увлажнения влагалища и даже оргазма. Не существует физических доказательств того, что именно ей снилось, пока она сама не расскажет об этом. Но у мужчин все по-другому. Почти каждый мальчик — подросток (и многие мужчины старшего возраста тоже) регулярно просыпается с эрекцией. Тело расслаблено, и половой член реагирует на любую созданную мозгом химеру — или, наоборот, разум отвечает на физический импульс созданием образа. Часто утреннюю эрекцию связывают с переполненным мочевым пузырем, но исследования показали, что такой связи не существует.

    Иногда мужчина, проснувшись посреди ночи, обнаруживает, что во сне у него произошла эякуляция. Молодые люди, живущие с родителями, мучительно переживают этот момент. Они вскакивают, хватают влажную простыню и смывают с нее семя, или переодевают испачканные пижамы, или закрывают складками простыни влажное пятно и снова ложатся спать. Некоторые решают подождать со стиркой до утра, когда семя высыхает и простыня в этом месте становится как накрахмаленная. Обычно молодой человек предпочитает, чтобы его мать (которая, как правило, меняет постельное белье) не знала о том, что произошло. Ночная поллюция, влажный сон — это нечто, чего приходится стыдиться.

    Откуда же идет это смущение по поводу совершенно естественного явления? Возможно, из Библии. В той части книги Левит, которая представляет собой свод правил о телесных выделениях, оскверняющих человека, сказано: «Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера. И всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера» (Лев. 15:16-17). Совсем не обязательно досконально разбираться во всех тонкостях левитического кодекса, чтобы почувствовать степень его влияния на отношение древних иудеев к естественным функциям человеческого тела; оно стало частью нашего мира как сексуальное табу.

    Спонтанный ночной оргазм, который иногда также называют сперма

    тореей, не всегда связан с фантазией. Мужчины с поврежденными позвоночниками, утратившие связь между мозгом и нервными центрами в нижней части тела, также испытывают ночные поллюции1. Оргазм может произойти без всякой стимуляции половых органов рукой или постельным бельем, хотя некоторые женщины про пробуждении обнаруживали, что их рука покоится на вульве, а мужчины — что их половые органы находятся в прямом контакте с простынями. Но что поделать, — фантазии приходят к нам; сочетание табу против сладострастных мысленных образов и неловкости при устранении последствий семяизвержения порождают чувства вины и оскверненности.

    Сны и фантазии являются частью нормального функционирования человеческого мозга. Несмотря на то, что ночные поллюции могут быть вызваны теми сексуальными помыслами, которые посещали мужчину на протяжении дня, вполне возможно, что мозг разрабатывает такие образы, которые соответствуют телесным ощущениям. Ночные поллюции с разной частотой происходят среди молодых людей, и данные исследований позволяют предположить, что возбуждающие сны посещают мужчин, которые не ведут активной сексуальной жизни (то есть не совершают половых актов и не мастурбируют), раз в одну-две недели. Чувство вины и нечистоты возникает при определенном воспитании, в частности при воспитании в традиции некоторых религиозных организаций. Слово «поллюция» происходит от латинского корня, означающего «загрязнение». Мартин Лютер говорил, что «влажный сон» — это болезнь, которую надо лечить посредством брака. Некоторые авторитетные медики ставили ночное семяизвержение в один ряд с ночным недержанием мочи и рвотой. Нет ничего удивительного в том, что молодой человек стыдится и пытается скрыть «вещественные доказательства» от своих родителей. Также не приходится удивляться и тому, что юноши и девушки чувствуют: если с ними это произошло, они «сделали что-то не так». Наверное, их вера недостаточна. Или же они позволяли себе «грязные мысли». Боже, да они стали «помешанными на сексе» до такой степени, что эта помешанность проявляется даже ночью!

    Современная психология, психотерапия, прогрессивные исследования сексуальной жизни человека рассматривают ведущие к оргазму сны как нечто не поддающееся контролю разума, как умственный образ, который никак не связан с похотью или сладострастием. Это просто нормальный процесс, с помощью которого тело (иногда при поддержке мозга) ослабляет сексуальное напряжение. Это происшествие не является плохим или хорошим, правильным или неправильным; это просто естественно.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...